吴闵硕档案资料

摘要: 中文名:吴闵硕 别 名:闵锡、吴民硕、吴民锡、韩基柱 星 座:金牛座 身 高:180cm 出生日期:1980年4月22日 毕业院校:庆熙大学工商管理系 代表作品:《kill me heal me》、《未生》: 外文名:오민Ǯ ...

中文名:吴闵硕
别 名:闵锡、吴民硕、吴民锡、韩基柱
星 座:金牛座
身 高:180cm
出生日期:1980年4月22日
毕业院校:庆熙大学工商管理系
代表作品:《kill me heal me》、《未生》:
外文名:오민석
国 籍:韩国
血 型:AB
体 重:68kg
职 业:演员
经纪公司:J Wide Company
主要成就:2007年SBS演技大赏新人奖

演艺经历
2006年,通过电视剧《我也会去》出道。同年出演晨间日日剧《爱恨一线间》,凭借该剧获得SBS演技大赏新人奖。
2007年,出演SBS电视剧《寻子三万里》,饰演三罗集团企划室理事姜承浩。
2009年,在喜剧电影《你好我的爱》中担任男主角元在,该片是他首次接触大银幕的出道之作。
2010年,主演MBC历史剧《别巡检3》,饰演车健宇一角。
2011年,加盟科幻动作片《深海之战》,在片中饰演贤宇一角,该片是亚洲首部3D惊悚片,也是韩国首部IMAX 3D片。同年参演晨间日日剧《甜蜜的心跳》,饰演男主角郑道亨。
2012年,出演MBC水木剧《I do I do》,饰演来自美国的设计师Jake。同年参演MBC水木剧《丑陋的松糕》,在剧中饰演庆收真的哥哥吴泰秀。
2013年,出演tvN月火剧《九回时间旅行》,饰演外科住院医生江瑞俊。同年主演电影《她的召唤》,饰演一名警卫。
2014年,参演KBS水木历史剧《朝鲜神枪手》,在剧中饰演闵泳翊一角。同年,参演tvN金土剧《未生》,饰演钢铁组代理姜海俊,该剧根据尹泰浩作家的同名网络漫画改编。
2015年,出演MBC水木迷你剧《Kill Me Heal Me》,饰演ID娱乐社长,是车度贤的表哥及其对立者。6月,吴闵硕和姜艺媛加盟MBC TV综艺节目《我们结婚了4》。同年确定出演KBS周末剧《拜托了,妈妈》,在剧中饰演离婚律师,是一个通过刻苦学习摆脱家境的野心家角色。
个人生活
2007年在演出《寻子三万里》时改用艺名韩基柱。2011年演出晨间日日剧《甜蜜的心跳》时更改艺名为闵锡。最后又将名字改回本名吴闵硕。
主要作品
参演电视剧
首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 kill me heal me 车己骏 金镇万;金大镇 池城;黄静茵
2015 拜托了,妈妈 离婚律师 ---- ----
2014 未生 姜海俊 金元锡 林时完;姜素拉
2014 朝鲜神枪手 闵泳翊 金郑敏;车永勋 李准基;南相美
2014 看见鬼的刑警处容 客串E10 洪胜贤 吴智昊;全孝盛
2014 神的礼物-14天 尹载汉(客串) 李东勋 李宝英;曹承佑
2013 医学团队 洪室长 金道勋 权相佑;朱智勋
2013 Nine:九回时间旅行 江瑞俊 金炳秀 李阵郁;赵允熙
2012 第一千个男人 客串E01 姜哲宇;崔华镇 李天熙;姜艺媛
2012 I do I do Jack韩 姜大善 金宣儿;李章宇
2012 丑陋的松糕 吴泰秀 李恩圭 金晶和;庆收真
2011 特殊案件专案组TEN 客串E05 李胜英 朱相昱
2011 甜蜜的心跳 郑道亨 ---- 许英兰
2010 别巡检3 车健宇 金润台 成志娄;李才恩
2007 寻子三万里 姜承浩 裴泰燮 苏幼珍
2006 我也会去 光修 ---- 金美淑;郑宝石

  

相关阅读

最新评论